Как не ошибиться при выборе клининга после ремонта

Процесс выбора того или иного исполнителя сложен. В ремонте же, как и в строительстве, его приходится делать ежесуточно
1653 29.10.2021 в 07:10


Выбор дизайнера, подрядчика, материалов изматывает. И вот, спустя несколько месяцев вы на финальном этапе. Еще немного, и сможете переехать в чистую квартиру. Для этого нужно найти клининг. И тем, кто делает ошибку в выборе на этом этапе грозит не меньше проблем, чем при выборе сантехника.


Почему важно потратить время на изучения клининговых компаний

Уборка после ремонта достаточно дорогой и трудоемкий процесс. И если Вы обращались за услугами дизайнера, или Вы сами дизайнер с проектом на авторском надзоре – задумайтесь.

В Киеве больше 200 компаний и частных лиц оказывают клининговые услуги. И часто отличить клининговую компанию от частного лица за несколько минут сложно. А нужно.

Сантехника, затирка на швах, паркет и крашение стены при уборке непрофессионалами портятся чаще чем вы думаете. Стоит ли сэкономить пару тысяч гривен и рискнуть повреждениями поверхностей на десятки или сотни тысяч? К тому же кроме потраченных лишних денег Вы теряете время.

Все делают ошибки, но вероятность их допущения профессионалами стремиться к 0. К тому же клининговые компании работают по договору и при необходимости компенсируют возможный брак. Частные лица и сервисы таким подходом похвалиться не могут.


Стоимость клининга после ремонта – ценовая вилка

Цена таких услуг зависит от площади убираемого помещения и степени загрязнения. От этого зависит количество клинеров, используемая спец. техника и количество химии.

Так, к примеру, стоимость уборки квартиры в Киеве после ремонта 100 м2 может обойтись от 7600 гривен и выполниться 3 людьми и до 9899 гривен и выполняться 5 профессионалами. В такую цену вам обойдется от c-house.com.ua.

Эта цена, своего рода, all-inclussive. У них самый большой внутренний чек-лист на эту услугу, ведь у других компаний даже мойка окон считается отдельно. В эту стоимость входит абсолютно все, включая мойку окон со снятием плёнок, вынос не крупногабаритного мусора, мойка всех поверхностей и швов. Компания имеет множество дополнительных услуг, при необходимости организовывает вывоз крупногабаритного мусора.

Важно понимать, что при полностью идентичном наборе услуги цена может отличаться от исполнителя к исполнителю в два раза, впрочем, как и качество. Рынок не отрегулирован, ниша достаточно простая для старта, поэтому насыщена непрофессионалами.


Нужно изучить отзывы и программу лояльности

Логично предположить, что, оплачивая услугу, клиент рассчитывает на качественное выполнение работ. Выбирая по цене и уровню обслуживания в голове тлеет мысль, что услуга будет оказано всеми одинаково хорошо.

Но услуга как сервис и цена от компании к компании отличаются. Отзывы помогут узнать с кем у исполнителя проблемы, а где ему равных нет.

Главное – получить качественную услугу с высоким сервисом и по адекватной цене. Но бонусные персональные скидки — это всегда приятно. Скидка в размере 15-25% в форме кэшбека или в другой форме предоставляется многими компаниями со 2-й уборки – помните об этом и уточняйте у консультантов.

Дизайнерам и прорабам этому моменту стоит уделить даже больше внимания, ведь речь идёт об их репутации. Найдя свою компании, они работают с ней не один год, а вынужденная смена исполнителя не может не огорчать. Выбирая партнёра следует ознакомиться с его возрастом, длительное присутствие на рынке со стабильным качеством – главный плюс.


Источник: c-house.com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
24.03.2021
1991
Огромное счастье увидеть собственную квартиру, даже если состояние её готовности не превышает 80%. К...
01.12.2021
227
С чего следует начать осмотр, принимая квартиру после строителей и какие инструменты понадобятся, чт...
18.11.2021
664
Перетворити звичайну стелю на найпривабливіше місце у помешканні можна швидко й ефектно, використавш...
Энергосбережение и экостроительство