Правильная эксплуатация уличных цветочниц

Что следует учесть, чтобы продлить срок эксплуатации уличных цветочниц
573 23.11.2021 в 08:59


Цветочницы позволяют украсить ландшафт и разбавить серое однообразие не только городских улиц и различных общественных пространств, но и частных территорий. В дизайне важна не только цветочная композиция, но и сам – если растения и емкость в которой оно высажено хорошо сочетаются, такой декор смотрится гармонично, он красиво дополняет пейзаж.

Цветочницы получили широкое распространение не только в городском благоустройстве, но и в оформлении частных территорий. Сегодня существует огромное разнообразие материалов, форм, размеров и стилей цветников. Материал влияет на долговечность цветочницы, а также на особенности ухода за изделием. Некоторые требуют постоянную обработку средствами для сохранения и поддержания красивого внешнего вида вазона, а также чтобы предотвратить деструктивные процессы изделия. Другие материалы просты в обслуживании и не нуждаются в регулярной обработке.

Кроме этого, разные материалы имеют различный срок эксплуатации, а также по-разному реагируют на плохие погодные условия. Выбирая цветочницу, следует учитывать свойства и особенности его материала, чтобы в последствии изделие не разочаровало и прослужило как можно дольше.

Материалами цветочниц могут быть:

  • бетон;
  • дерево;
  • металл;
  • глина;
  • пластик;
  • камень.

Бетон – один из самых широкоиспользуемых материалов не только для строительства, но и для декорирования, и изготовления разнообразных элементов благоустройства территории. Как материал, бетон отлично подходит для создания цветочных вазонов благодаря своим  прочностным характеристикам, экологичности, долговечности и практичности.

Сегодня на рынке представлен большой выбор уличных цветочниц для растений из бетона. Однако при нарушении правил использования таких вазонов, они как и все прочие изделия могут выходить из строя. Для того что бы цветочницы, производства компании Золотой мандарин, еще дольше служили своим владельцам, сохраняя при этом свой внешний вид  и привлекательность, практикуется комплектация цветочниц вставными вкладышами – «кашпо». Такой дополнительный элемент конструкции предотвращает основные проблемы бетонных вазонов и значительно продлевает сроик их службы.


Что такое кашпо и в чем его особенность?

Кашпо – специальная емкость, которая помещается внутрь вазона. Основная задача такой емкости – разделение грунта и бетонных стенок цветочницы. Кроме этого, кашпо еще и улучшает внешний вид изделия, делает его более опрятным.

Что случится, если не оборудовать бетонный цветочный вазон кашпо?

Несмотря на то, что бетон очень прочный, без использования вкладышей могут возникать сложности в эксплуатации в зимний период. Влажный грунт в цветочнице, в период заморозков замерзает и, соответственно, расширяется. Именно это и приводит к образованию микротрещин и в дальнейшем – к повреждению структуры бетонной цветочницы.

Еще одной причиной образования трещин могут стать сами растения. Некоторые из них отличаются быстро разрастающейся корневой системой, которая также увеличивает объем в горшке. Но такие ситуации случаются редко – не все цветы имеют такую особенность. Тем не менее, в таком случае кашпо также поможет сохранить целостность структуры.

Если же использовать бетонные вазоны без дополнительной емкости (кашпо), перед наступлением холодов их необходимо полностью очищать от почвы. После этого их защищают от попадания влаги. Что становиться крайне затруднительно при больших объемах вазонов.


Источник: Золотой мандарин
Информация опубликована на правах рекламы
Похожие статьи:
17.05.2021
1094
Бетонні квітники прості в обслуговуванні та не вимагають особливого догляду...
29.11.2021
564
Особенности и преимущества модульных лавочек...
26.11.2021
477
При выборе урн важно учитывать не только их дизайн и внешний вид, а еще и функциональность...
Энергосбережение и экостроительство