Банк | Покупка | Продажа | НБУ |
USD | 39.800 | 40.300 | 0.000 |
EUR | 40.000 | 41.000 | 0.000 |
USD | 41.070 | 41.490 | 0.000 |
EUR | 44.630 | 45.230 | 0.000 |
В центре Киева, на ул. Крещатик, 29/1, поселилась мини-скульптура «Киевский торт» авторства художницы Дарьи Вовк. Установили тортик в рамках проекта «Шукай», а рядом – табличку с QR-кодом, который расскажет об истории создания сладости.
Напомним, в январе в Киеве стартовал необычный проект под названием «Шукай», в рамках которого по всему городу появятся миниатюрные скульптуры изюминок нашего города. Инициатором стала киевлянка Юлия Бевзенко.
Первую скульптуру открыли возле ресторана на пересечении ул. Городецкого и Заньковецкой: это изготовленная из бронзы котлета по-киевски, из которой аппетитно на тарелочку вытекает масло. Рядом со скульптуркой размещен QR-код, считав который, можно узнать много интересной информации о любимом киевлянами и гостями города блюде.
28 февраля на стене здания КГГА (Крещатик, 36) открыли вторую мини-скульптуру из проекта «Шукай» – символ Киева – каштан из бронзы. В планах у инициаторов проекта – популяризировать город при помощи таких скульптур: туристы смогут их искать, а при помощи QR-кода – узнавать о них информацию.
Киевский каштан появился благодаря инициативе управления туризма КГГА, создал необычную работу скульптор Сергей Галенко. К слову, как заявила автор проекта Юлия Бевзенко, за скульптурой будут следить камеры видеонаблюдения, которые установлены на здании КГГА. Повредить или украсть их незаметно будет очень сложно.
Скульптура представляет собой лист каштана, рядом с ними два каштана, один из которых созрел и раскрылся.
Источник: Сегодня
Заборонено і буде заблоковано:
- реклама
- спам та шахрайство
- образи, дискримінаційні висловлювання
Редакція не модерує коментарі, відповідальність за зміст коментарів несе автор коментаря. Редакція Build Portal залишає за собою право не погоджуватись з думкою автора коментаря, проте надає свободу слова відповідно до ст. 21, 24 та ст. 34 Конституції України.
Шановні читачі, читайте коментарі вдумливо, пам'ятайте, що автором коментарів можуть бути різні джерела.