Тарифы на газ для населения планируют снизить. Шмыгаль озвучил несколько способов

Шмыгаль рассказал, как планируют снизить тарифы на газ
753 12.01.2021 в 10:40



Цены на газ планируют снизить


На совещании в Офисе президента Украины был сформирован механизм, который позволит снизить стоимость транспортировки газа для населения. Также наработаны способы снижения тарифов на газ, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"НКРЭКУ срочно начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, которые на сегодня имеют самые высокие тарифы на эту услугу (на транспортировку газа, – ред.)", – заявил Шмыгаль.

Для снижения цен на газ наработано два подхода. Первый подход – от Министерства энергетики и угольной промышленности – состоит в формировании цен на газ по формуле "цена на европейских хабах минус транспортировка в Украину".

"Кроме того, предлагается временно ограничить маржу для газопоставщиков. Ожидаемый результат – существенное снижение тарифов и нивелирование попыток спекулянтов сохранить сверхприбыль в условиях формирования новых европейских правил", – отметил Шмыгаль.

За какие суммы можно лишиться жилья и когда следует ждать визита исполнителей

Второй подход на совещании предложили в НАК "Нафтогаз Украины". Он заключается в усилении конкуренции на рынке путем обязательства всех газопоставщиков публиковать свои годовые тарифы на газ.

"Предлагается, чтобы газопоставщики начали активно конкурировать за базу потребителей, что приведет к снижению тарифов. Ожидаемый результат – усиление конкуренции и существенное уменьшение платежок для украинцев", – добавил премьер.

Тарифы на газ, электричество, тепло и воду существенно увеличены. Насколько увеличится платежка за январь (ИНФОГРАФИКА) 

Интересно о ремонтах: ранее мы писали о том, как выбрать светильник и на что следует обратить внимание
Источник: biz
 
Интересные новости:
12.01.2021
692
З 1 лютого можна було б знизити ціну газу для "вразливих" споживачів. Міненерго пропонує застосувати...
16.01.2021
3574
Тимофей Милованов подсчитал, сколько украинцы переплатят за газ...